Декабрьский гипноз

Сергей Файнберг
И вновь декабрьский гипноз               
Страну большую накрывает.               
И всех живущих в ней людей
Поверить в сказку заставляет.
 
Хлопушки, конфетти, шары,
Бенгальские огни у ёлки.
Дождём бесшумным серпантин
И дети в масках – зайцы, волки.

А на столах уже стоят
Да, как обычно сельдь под шубой,
И непременно оливье
Ну как же без него, подумай.

Ещё немного и вот-вот
Салют шампанского начнётся.
Хлопок один за ним другой
И в канонаду всё сольётся.
 
Но ночь пройдет, как сладкий сон.
Пусть день ещё продлится сказка.
Ну, а потом гипноз пройдет,
Исчезнет всё как по указке.
 
Не упускайте ничего,
Ловите каждое мгновенье.
Гипноз рассеется как дым,
Но эта сказка не виденье.
 31.12.2019г.