Всякий год

Никонова Ирина
Всякое сыплется с неба – и белая пыль,
Белые дребезги слов уходящего года,
И остаётся на пальцах и колок, и стыл
Холод потерянных душ, что украла природа.
Да на заставленных полках и окнах, смотри,
Копятся многоэтажно истории судеб,
А на губах моих горечь и горечь внутри –
Кто-то однажды ушёл и однажды не будет.
Год уходящий болеет, хронически спит,
И не поможет от хворости вязаный шарфик.
Не пропусти это чудо, что с неба летит –
Что это, снег ли, бинты или спущенный шарик?
Не закрывайся надолго и окна раскрой –
Новое нечто ворвётся и миром, и счастьем
Пусть мировой обновится сегодня раскрой
Стань для него неотъемлемой частью.
Всякое сыплется с неба – чудные дары.
Город сегодня сценарий запустит инакий,
Так и живём от поры до поры,
Даже злопамятный год станет попросту «всякий».

31.12.2020