Снегурочка

Сергей Голубинов
Она раздетая стояла и дрожала
Её деревня в жертву принесла
Верёвкой дерево держало
Ах Мама! Мама! Мама помоги!
Обряд нарушить? Кто теперь посмеет?
Живую в жертву должно принести
И не старухой быть, а девой.
 Не тронутой! Что б их ети! Спасти!
И кто ж придумал это навожденье?
Ребёнка так пытать в пятнадцать лет.
Снегурочка! *Какое умиление"
Ты детям расскажи про это, Дед.
Ты расскажи про то как волки драли
Срывая молодую плоть с кости
Скажи детишкам! Знаю, Знаю!
Ты трусишь, "Дедушка мороз"
Ты для славян врагом был лютым
От страха кланялись они
Чтобы спастись от гнева стужи
Девчонок в лес они вели.

Вот нарядилась ты снегуркой
И деток ходишь поздравлять
За денежи! обрядом гнусным
Решила денег по сшибать

Лет через сто всё возродится.
Не допусти того Господь!
Когда шаманов злые лица
Снегурочку усмотрят вновь.