a tempo libero

Потапова Елена 5
*

живёшь всегда с открытым ртом,
как удивлённый сом в корзине,
сперва очнёшься за бортом,
потом ищи-свищи причину.
кому-то омут – дом родной,
кому – воскресная рыбалка.
то камнем падаешь на дно,
то в небо со всего размаха.


*

эту вселенную не устеречь –
всё норовит тихо съехать с катушек,
все расставанья – искомые встреч,
эту печаль не убьёшь, не задушишь.
можете долго рассказывать сны
этому грустному облачку пара,
как же ему дотянуть до весны,
если морозы за ним приударят.


*

темнота глиняная,
тишина деревянная,
строимся в линию,
соблюдаем дистанцию и звания,
взмахиваем лепестками-нимбами,
переворачиваем блинчики и страницы,
помним каждый день по светлому имени,
и нас обнимают птицы, обнимают птицы