Рождественская

Ашёла Нихидолов
Повяжу на руку нить,
Запрягу я сани.
Еду бабу хоронить
С грустными глазами.

Напилась позавчера
Коньяков паленых
И скакала до утра
До чертей зеленых.

А под вечер прилегла
В угол мягким кулем,
Богу душу отдала.
Столько пить-то, хули!

Сердце леденит мороз,
Сани – по ухабу.
Что за Леший мне принес
Эту прости... бабу.

Кто она – я не ебу,
Моя хата с краю.
Как нашла мою избу
Тоже я не знаю.

Я решил ее пригреть –
Бобылем негоже.
Кто же знал же, твою меть,
Что она – убоже...

Закопал ее в сугроб
На опушке леса.
И молюсь теперь я чтоб
Баба не воскресла.