Храните то, что полюбить успели

Рада Панина
Храните то,
    что полюбить успели!
И пусть наскучило:
    уж глаз не веселит,
Но только в миг невзгод,
    оно на деле
Вам душу лечит,
    если та болит.

Оно не может быть
большим и напоказ,
Его нельзя другому
показать.
Оно скрывается
от посторонних глаз.
Им можно только
иногда дышать.

Дышите,
глубоко,
не торопясь.
Держитесь
крепко
за свою любовь.

И помните:
предложат вам не раз
Сменять
на сахарный сироп
                родную кровь.