Ползком

Александр Гаджиев Малаховка
(Новогоднее)

Ползут по кругу стрелки,
Ползут домой соседи,
Груженые огромным количеством еды,

Как будто супермаркет
Сгорел, и все продукты
Насильно и бесплатно прохожим раздают.

И по клавиатурам
Опять ползут ручонки,
Стучат про снег и ёлки, бокалы и Любовь,

Как будто кто-то страшный,
Расправой угрожая,
Заставил снова в рифму писать, как в прошлый раз!

И вновь из центра в область
Ползут автомобили,
И кровь все горячее, как масло у движка,

А будущие мамы,
От счастья умирая,
Идут и в Детском мире скупают ползунки.

С работы выползая,
Спешат мужчины в баню,
Как будто бы мечтают уехать в Ленинград.

И в день последний года
Отчаянно бухают,
Забыв, что в пьяном виде не пустят в самолёт...

Ползут по миру слухи -
Один страшней другого,
Что все мы без сомненья когда-нибудь умрем,

Поэтому должны мы
Потратить срочно деньги!
А тот, кто не согласен, преступник и шпион!

А раз такое дело,
Пойду писать я ноты,
Чтоб в них потом стараться хоть как-нибудь вползти.

А если и не выйдет,
То можно между ними,
И пусть на слух ужасно, зато хотя б смешно!

30.12.2020