Я и Флинт

Сергей Чибисов
        Утро 31 декабря 2020 года. Лежу на кровати, гляжу на клетку с попугаем Флинтом, стоящую на гладильной доске у окна, (клетку вечером перенесли из комнаты, где до сих пор спит 14-ти летняя внучка Машенька, попугай очень любит утром почирикать, как я миниатюры пописать,) и думаю...
        Думаю о том, как похожи мы с попугаем... Как-то я открыл дверку клетки, чтобы Флинт немного полетал по комнате, но тот и ухом не повёл... Бегает по жёрдочке туда-сюда, не нужна ему видно свобода... Так и я. Если откроет жена дверь, что я дурак, вскакивать и бежать наружу. Мне и тут хорошо, на кровати. Бегаю, как попугай по жёрдочке, по интернету туда-сюда и ничего мне больше в жизни не надо...