Аксиома

Анна Волхонович
"Уходите оттуда, где вас не ценят,
Не идите туда, где уже вас не ждут."
Невеликая мудрость, но, как наважденье,
Лезет в голову среди молчащих минут.
Я бы рада избавиться от цепких мыслей,
Что врастают колючками в тело души,
Я бы рада иметь хоть полтолики смысла
Избавляться от них в этой сонной глуши.
Говорил как-то Принц:
"Средь людей, как в пустыне"—
И весьма был неглуп малолетний герой,
Улетая с планеты, где чуждый отныне,
К милой розе обратно в привычный мир свой.

Делу время, однако, и сказки на полку;
Мне б сыграть свои роли, пока они есть,
Не предвидя в красивом начале концовку
На балу-маскараде, объявленном здесь.