Зимняя сказка

Николай Тютиков
Встретились Зима и Лето
Толи летом, толь зимой.
Встретились случайно где то
На промёрзсшей мостовой.
 
В танце белом закружились
И ведущая Зима
Вдруг сказала:"Мысли сбились
И кружится голова.
 
Где твоя соседка Осень?
Где осенних красок бал?
Где небесных красок просинь?
Что ж ты осень прозевал?"

Ей ответил мудрый Лето:
"Может Осень в дом вошла?
Прячется в нём верно где то,
Очень рано ты пришла."

Зиме слышать это горько,
"Может жизнь со мной не мёд,
Но зато со мною только,
Можно встретить Новый год."