Невыдуманная история

Александр Крупин 3
Приходит боль почти всегда внезапно
В одной семье, в обычный летний день,
Поставил врач очередной диагноз -
Ребёнок очень тяжко заболел.

Бюджет один, детишек слишком много,
Чиновник дал на всё простой ответ -
Уколы ваши стоят миллионы,
Так что, пока держитесь, денег нет.

Собрав, что можно было, у знакомых,
У родственников, близких и друзей,
Они стучались в двери разных фондов,
Но, так и не собрали суммы всей.

Потом, продав в родном краю квартиру,
Собрав свои вещички в чемодан,
Семьёй они подались на чужбину –
Быть может, что поможет кто-то там?

Им очень повезло, что так сложилось,
Что где-то, в этой дальней стороне,
Совсем бесплатно мальчика лечили,
Без посторонней помощи извне.

Ребёнок рос, окреп, и, как-то вскоре,
Обнял свою мамулю и спросил:
Мам, я бы там уже, наверно, помер?
На Родине, где раньше жили мы?

Молчала мама – было невозможно
В ответ слова для сына подобрать,
Лишь по щеке её из глаз тревожных,
Скатилась тихо горькая слеза.

Конечно, очень грустно от такого,
Но так бывает в жизни, что порой,
Ты нужен как родной, в краю далёком,
А у себя на Родине - чужой.