***

Игорь Чебыкин
Как часто ругаем мы наших господ
(В душе или между собою),
Но власть, оседлавшая жёстко народ,
Не может и быть иною.

Ведь, чтобы попасть в эту самую власть
И в ней закрепиться навек,
Как должен морально и нравственно пасть
Стремящийся к ней человек.

Хотя бы начать к этой власти путь,
Хоть чуть продвинуться чтоб,
Ведь столько придётся умильно лизнуть
Толстых вельможных жоп.

А скольких придётся с дороги спихнуть,
Чтоб вверх без помехи лезть,
А сколько соврать, словчить, обмануть,
Забывши и совесть и честь!

И вот результат: доползает лишь тот,
Кто в себе человека убил,
А может быть, просто моральный урод,
Кто никогда человеком не был.

К большим потрясеньям мир наш идёт —
Отчётливо видится мне,
Поскольку у власти такой гнусный сброд,
Пожалуй, в каждой стране.

 * * *

Какой же умный и честный человек задумает пробиваться в эту власть? Умный прикинет так: власть — это система, сложившаяся за длительный срок лицами, связанными между собою общими служебными преступлениями, кумовством, круговой порукой, системой взяток и "откатов", даже родственными связями.

А при нашей системе "выборов" и назначений она пропустит в себя только "своего" по духу и по сути. Поэтому умный и честный челевек во "Власть" не пойдёт. Её надо менять только целиком.

31.12.20