новый год твоей судьбы...

Людмила Аристархова
правда…вязко и нелепо
в многоточье тонет слог…
мы же ищем мыслей слепок,
ждём причастия глоток…
только где тот вкус нектара –
горечь плёнкой на губах…
чу, грозит, своим пожаром,
сжечь дотла нас мерзкий страх…

правда…ржа неумолимо
разъедает слитки фраз,
а зола, смешавшись с дымом,
забивает дух подчас…
как избавиться от хлама
в сердце, в душах, голове?..
расписать ту чистку в драме
нынче сможем мы вполне…

правда…суетность итожит,
временную чертит чудь –
год /довольно сносно/ прожит
если искоса взглянуть…
знаешь, хватит горе мыкать,
край дорог считать столбы –
бьёт копытом /в поле диком/
новый год твоей судьбы…

31.12.2020