Уходит

Александр Алексеев 65
УХОДИТ.

Надоел, уж год Крысиный,
Год Быка нам подавай.
Водолей снегами сыплет,
На Рождество Пушистый Рай.

Для детей нужна забава,
Маски скинули все прочь.
Вокруг Ёлки хороводы водят,
Будет счастлив Новый Год.

Зимний лес дубрава спит,
Под пушистым белым снегом,
Сверкая в солнечных лучах,
Морозный воздух обжигает.

Поют на ветках Снегири,
Красотой своею рдея,
Где-то дятел дробь стучит,
От мороза щёки пламенеют.

Месяц ныне светел,
-Новый Год- пригожий!
Улыбаясь звёзды
строят ему рожи.

Затерялась Вьюга
И Мороз, похоже.
Новый год без снега
Всех теплом тревожит.

***
Год постылый прочь уйди!
Счастье ждет всех впереди!
Скоро выпадет снежок
На поляну ,на стожок,

На дома, холмы, дубравы,
На речные переправы.
Наведет Мороз мосты.
Разрисует ,как холсты,,
Наши милые окошки.

Будут радоваться кошки.
И на улицу.  глядеть,
Ну а дети- песни петь.
Дед Мороз вот- вот придёт,
Двери в дом твой распахнет

С Новым годом всех поздравит
И подарочки оставит.
С нами песенки споет,
А потом к другим пойдёт.

А пока идут дожди.
Все морозы впереди.
Саша, с Новым годом!
После восьмого будет снег.

Нина Бровер   31.12.2020