Снежинки, снежинки - небесные странницы

Татьяна Крулевская
        *     *     *
Снежинки,снежинки-небесные странницы,
Чудесным узором таинственным нравитесь.
Легки и воздушны в пространстве небесном,
Как хочется с вами кружиться мне вместе.

Посланницы облака-чудные,нежные,
Ложитесь в поля,чередой,белоснежные.
Летите по миру пушистой метелью.
Я с вами слетаю с небес канителью.

Я мчусь,я мелькаю над озером,лесом.
Побуду мгновенья небесной невестой,
В карете,впряжённою тройкой,с санями,
Мчат кони,посёлок мелькает огнями.

Меня узнаёт зимний сад,машут ели,
Снега под ногами скрипуче запели .
Вот я возвратилась,как прежде иду
В бревенчатый терем,где любят и ждут.

Снежинки,снежинки-небесные странницы,
Летите,летите холодными странами.
Вам можно хоть где приземлиться зимой,
В свободном падении путь ваш земной...


                Экспромтом