Мы по Закону не берём...

Александр Нант
        Элита мерзких бабуинов
      В стране, где творчество – остов,
      Обогатилась на руинах
      И укрепила власть воров.
                (А.Нант)
 

              *     *     *     *


Мы по Закону не берём.
Возьмём своё и без Закона
Из ЗеКаХа... Побор внедрён
Постановленьем, без пардона.

Роль социолога – сочтёшь
За медный звон... И вспыхнет кризис...
Роль политолога: – Даёшь
Паразитирующий бизнес!

Чем неустойчивее в стае,
Тем переменчивей примат...
Вновь выползает с урожая
Сэр Помидор. Иль неформат.

Сюртук нарядный... И глаголь...
Слуга у дьявола – то частность...
Из года в год... сиди и  тролль.
Жить под гипнозом нам во благость.

Так под вселенскую тоску
Мы високосный оттрубили.
Но будьте, будьте на чеку!
В кафе... На даче... Иль в сортире...