Три ангела

Андрей Евсеенков
На белом облаке плывущем
Где то в небе высоко,
Три ангела сидели сущих
И рассуждали глубоко.

Один сказал:"смотрите братья!
Идёт невинное дитя.
Сейчас споткнется не случайно
Слезой умоется земля."

Второй сказал:"да будет так
Судьба её не будет сладкой,
Я вижу в ней один лишь мрак
С дитя не выбьешь злобу палкой."

И тут же шум разрезал воздух
И третий ангел вниз летел,
Его любви был слышан отзвук
В полете он молитву пел.

Достигнув точного расчета
Дитю подставил он крыло,
И не было слезы без счета
Всё обошлось,все хорошо

Когда вернулся третий ангел
Присев на облако опять,
Спросил с улыбкой своих братьев
"Что видите теперь, сейчас?"

И первый ангел улыбнулся
Сказав в ответ:"довольны мы,
Твоей любовью я умылся
Ты поступил,как все должны."

Второй расправил свои крылья
И тень его на землю пала,
Он молвил:"люди словно листья
Из древа взятое начало."

На белом облаке плывущем
Где то в небе высоко,
Три ангела сидели сущих
И рассуждали глубоко.