Душа, спасибо, что поёшь!..

Максим Печерник
*

Душа, спасибо, что поёшь!
Против меня во мне живёшь.
Я, грешный и полуживой,
Не смею быть вполне тобой.
Стараюсь всё ж, стараюсь всё ж —
Я — переученный левша...
Душа, спасибо, что ты есть!
Что жизни ложь, что смерти ложь
В весть претворяешь ты и в песнь,
Душа.


31 декабря 2020 г.