На перекрёстке ожиданий

Владимир Холод
На перекрёстке ожиданий
Душа бездомная стоит.
Мечта мучительных желаний
Звездой заветною горит…

Судьба и жизнь, как две дороги
В любви земной пересеклись!
Но счастья быстрого чертоги
Душа с душой не дождались…

Надежда где-то заплутала
За миражом пустых обид.
И время будто одичало –
Как бесшабашное летит!

На перекрёстке ожиданий,
Как на распятии душа!
И боль неистовых страданий
Привычки лечат, не спеша…