Прощанье

Ярослав Сучков
Я выбираю дальнюю дорогу.
Тернистый и извилистый тот путь,
К которому душа идет от бога,
В надежде хоть понять чего-нибудь.

Прошедших дней туманные виденья,
И путники, лежащие в пыли.
Идешь легко, как будто привидение,
И остается грусть-печаль вдали.

И расставаний встречи канут в Лету,
Груз тяжких дум провалится под лед.
И налегке с душой идешь ты  в лето,
И сердца льдинки превращаешь в мед.

Давно созрело страшное решенье.
Я ухожу, туда где только путь.
И все мои чудные прегрешенья
Прошу простить, вас всех, когда нибудь.

Я здесь чужой, и там чужой я тоже.
Но это лишь две точки на пути.
И сердце рвется из груди наружу,
Ведь не хочу я никуда идти.
Но полно, слезы лишь юдоль печали,
И не пристало плакать никому.
Вы разве никогда не замечали,
Что в даль уходим мы по одному?

И тихо стало в темном зале,
Возможно все давно уж спали...

И что, совсем никто не шелохнется?
Ну, хоть скажите, что-нибудь...
Я собираюсь в дальний путь,
А сердце с вами остается...