Над Россией, ты думаешь, снег?

Наталья Разувакина
Над Россией, ты думаешь, снег?
Это гуси летят, лебедицы.
Перезрелое солнце садится,
И туда же идёт человек.

Над Россией, ты думаешь, мгла?
Запрокинь-ка головушку выше,
Не росточком, так из дому вышел - 
Так иди же, была ни была.

Не была, не стелила метель,
У стола не молчала полночи,
Наугад окликая - сыночек!-
Не крестила подряд в темноте

Эта белая Родина, небыль,
Гуси-лебеди, медленный лёт.
За библейским обрушенным небом
Солнце парусом красным плывёт.