Записки иммигранта

Мария Медецкая
Мой Новый год во Франции.
В каждой стране есть свои традиции и обычаи, национальные праздники. Не во всех странах есть традиция празднования Нового года. Давайте заглянем во Францию…
Франция – страна, в большинстве своём исповедующая католицизм, поэтому для французов важнейшим праздником является Рождество. Когда на всех улочках загораются разноцветные огни, на домах и балконах висят медвежата в новогодних шапках, различные украшения из дерева.
Фантазия декораторов поистине безгранична, вся страна похожа на один маленький сказочный домик, в котором вот-вот должно произойти Чудо, о котором все мечтают и которого все ждут.
Я родилась в Советском Союзе, в моем детстве не было Рождества, но был Дед Мороз, который таинственным образом проникал в нашу квартиру в ночь с 31 декабря на 1 января, пока мы с сестрой спали.
Ранним утром я вскакивала с кровати первая, в надежде застать его, пока он раскладывает подарки – ну а вдруг?  - мелькало в голове ;)
Однажды мне показалось, что у Деда Мороза глаза-то папины! Мама продолжала гнуть свою линию и с каждом годом это удавалось ей все сложнее.
Когда моя сестра открыла мне страшную правду, что Деда Мороза не существует, это было для меня таким разочарованием!
Это означало, что Чуда, которого мы все время так ждали, не будет!
Есть выражение «детская вера». Что оно означает? Оно означает не ограниченность сознания, отсутствия блоков: «не совершится», «не получится», «это невозможно». В детской голове еще всё возможно, даже самые смелые мечты!
С возрастом,  наше окружение внушает нам «реализм», который на самом деле подразумевает под собой ограничительные рамки, которые являются ни чем иным как негативными убеждениями, передаваемыми из уст в уста и разрушающими нашу способность мечтать и верить в чудеса.
Чудо приходит к тем, кто его ждёт, независимо от возраста. К тем, кто верит, что мечта сбудется, даже если весь мир будет смеяться над ней.

Этот год был для всех нас по-своему очень сложным, многие потеряли работу, потеряли надежду.
Мысли материализуются, это уже доказано учёными, поэтому так важно учиться думать позитивно.
Всем нам много радости, здоровья, позитива и энергии в 2021 году!
                31.12.2020 г.