Мандаринки на столе...

Михаил Юрьевич Власов
Мандаринки на столе,
Ель в блестящей мишуре,
Стакан, полный молока,
Потому что год Быка

Мерно стрелками шумит,
Как копытами стучит,
Прогоняя мышей прочь,
Лишь часы пробьют полночь!

И печали позабыв,
Их с мышами проводив,
В новый год возьмем с собою
Доброе и дорогое.

Металлически блестит
Снежной гладью и на вид
Статен, выдержан, красив —
Бык внушает позитив!

Задает растущий тренд,
Главный года элемент!
Приумножить он поможет
Счастье в нас в один момент!

И, конечно, капитал
Чтоб стабильно прирастал
В кошельках и головах —
Кратно ширился размах!

И учиться, и мудреть,
За прогрессом чтоб успеть,
Страх пред этим обуздать,
Разумом его прогнать.

Обретенным знаньям дать
Ежедневно улучшать
Жизни качество своей,
Близких и родных людей.

Достижений и побед!
Ключ к успеху — не секрет:
Трудолюбию почет!
Кто везет — тому везет!

Только есть в труде нюанс:
Соблюдать нужно баланс
И про отдых не забыть,
Силы чтоб восстановить!

Так энергии заряд
Станет выше во сто крат,
Чтоб активно созидать
И приятно удивлять!

Чудеса не ожидая,
Их руками создавая,
Мастерством своим верша   
В явь мечты, как дважды два!

Благодать, мир и уют 
Пусть уверенно войдут
В каждый дом по всей стране,
Оставаясь в всяком дне!

Внутри крепостью стальной
Здравью выситься стеной,
Чтобы силой удалой
Неприятелю дать бой!

Внутренний покой храни
В любой ситуации.
Суету не множь вокруг,
Суета тебе не друг!

Будь готов, как пионер,
Сделать много добрых дел!
Широтой души обнять
Тех, кто станет унывать!

Себя к лучшему меняя,
Но Себе не изменяя,
Бодрость духа сохрани,
С верою в любовь живи!

Про друзей не забывай
С теплотою их встречай,
Ведь быть может так, что вдруг
Станет и сердечным друг!

И решительно любить,
Свет свой ближнему дарить,
Искренностью единя
Всех людей вокруг себя!