Тишь да глади

Богдан Симоненко
Царь-в кремле, а в думе-ляди,
Олигархи-в шоколаде.

Как всегда: менты в засаде,
А чекисты - начеку.
Тишь да гладь, и много глади,
Царствуй лёжа на боку!

Все ковидные - лежат,
А все видные - сидят:
Люба, Коля и Сергей
И ещё полно людей.

Но берлинский пациент
Скоро будет  президент.
Без работы, без хлопот
Дружно встретим Новый Год!