С прошлым годом

Алексей Виноградов 4
У нынешнего века нрав несносный,
И что ни год – то форменный скандал.
Давай с тобой прощаться, високосный,
Ты наши опасенья оправдал.

Все то, что раньше было бы рутиной,
Теперь приобрело особый вид.
Ступай своей дорогой карантинной,
Бери себе в попутчики Ковид.

Когда следы укроются порошей,
Скажу, хоть это будет нелегко,
Что был в душе ты все-таки хороший,
Но, видно, где-то слишком глубоко.

Мы стали привыкать, что взятки гладки,
Считая это данью временам.
И может, неспроста твои двадцатки
Достались не кому-нибудь, а нам.

Мелькнув совместно в кадрах кинопленки,
Друг другу мы пришлись не по судьбе.
И если откровенно – удаленки
Достаточно на память о тебе.

Но свыкнувшись с предложенным подходом
Не будем и о прежнем забывать.
Напишем просто: всех – с Прошедшим годом!
И с Новым, ну куда ж его девать!

2020