Любимые

Елизавета Матушко
Как бы любимые больно не делали,
Что бы они не пророчили нам,
Надо лишь помнить: эти любимые
Может, проснулись в последний раз.

Как бы порой не хотелось расстаться,
Словом обидеть, нужно смолчать.
Нужно запомнить: эти любимые
Есть только здесь, только здесь и сейчас.