Творец вывел в свет Быка

Тарас Троицкий
Творца щедрая рука
На свет вывела Быка,
Молвя:"Сей живой предмет
Проживёт пусть 50 лет!"

    Бык задумался, молчал,
    А потом и промычал:
    "Благодарен, божий царь!
    Я теперь земная тварь!

Мне и десять за глаза,
Чай я-бык, а не коза!
Мне бы травки да Муму...
Хватит, если по уму!

    Сорок те отложь в запас,
    Да твори- вон сколько нас!"
    "Быку- десять!? -Я не прочь.
    Пёс! А чем тебе помочь?"

"Лаять хватит лет двенадцать-
За глаза накувыркаться!
Сучки, блохи по судьбе...
Остальное всё тебе!"

    Сотворил бог чудо века-
    С комка глины человека:
    "Двадцать лет смогу отдать..."
    Гомо сапиенс орать

На седого старика:
"Двадцать! Это- ни фига!
Только, только сил набраться,
Встать на ноги, разгуляться!

    Скушать яблочко из сада...
    Вон собаке лет не надо!
    Отдай боже, не таи,
    Пусть блохасты, но мои!"

Выпросил у старика
Оптом сорок от быка.
"Хочешь много? Получай,
За базар свой отвечай!"

    Чтим поныне тот завет.
    Человек жив 20 лет.
    Сорок, что отдал старик,
    Пашет сапиенс, как бык.
   
    Следом лается и лает,
    А зачем?! Не понимает...