Соседи не давали спать

Григорий Еремин
Сегодня я проснулся рано,
соседи не давали спать,
Играть пытался на гитаре
и песни кто-то стал орать.

Не Новый Год, но праздник тоже
задумал кто-то отмечать.
Хочу я этой пьяной роже
слов пару ласковых сказать.

Иду наверх, звоню в квартиру,
дверь открывает пьяный мент.
Я говорю: "Вы знайте меру
иль меры я приму в ответ".

Меня послали грубым матом,
сказали: "Ты иди домой.
Звонить в милицию не надо,
а то присядешь, дорогой".

"Так знайте есть другие люди,
они желают ночью спать", -
Сказал ему, взяв себя в руки,
"И вам придется отвечать".

И, божьей пригрозив расправой,
спустился, лег в свою кровать.
И в доме тихо вскоре стало,
и я стал сладко засыпать...