Последний нищий

Алевтин Чувак
«При обстоятельствах иных
Последний нищий мог бы
Быть самым первым богачом» -
Сказал Прутков Козьма.

Добавим: аспидский злодей
Быть мог бы очень добрым,
А очевидный идиот
Блистать умом весьма.

Без плюсов-минусов, поди,
Мы без следа растаем;
Уместен отвращенья лёд,
Коль не горячий цом,

И – этот милый адвентист
Пусть будет – негодяем,
А ушетопнутый слоном –
Будь авторским певцом.