Маркиз и Новый год

Алина Карпова 3
Весело снежок кружится,
Кутает озябший город.
Как обычно, мне не спится,
Когда правят тьма и шорох.
Носом чую приближенье
Волшебной искорки добра,
Праздничного вдохновенья
И семейного тепла.

Ладно, я не А. С. Пушкин.
Я простой домашний кот.
Лирику пока опустим.
К нам приходит Новый год!

Я в каком-то смысле ас.
Ёлку видел десять раз
И хочу взять за рога
Новогоднего быка.

Я вам всё организую,
Принаряжу квартиру вмиг.
В коридоре разрисую
Стены в стиле шэбби-шик.

Ну, хозяйка, ставь-ка ёлку.
Так, так, нет, подвинь левее.
От гирлянды мало толку.
Давай её сюда скорее.

Теперь пройдёмся по меню....
Икру и рыбу одобряю!
Не поделишься - я ёлку завалю!
Да не плачь, это я так, пугаю.

Умоляю, не накладывай вонючей,
Мандариновой ужасной кучи.
Зачем вы их вообще едите?
Сразу в мусорку кладите!

Ух, так мало времени осталось
И ещё так много дел.
Чтоб на славу Новый год удался,
Я на коленях у хозяйки не сидел!

Тут поправить, там убрать.
Опрокинуть - полакать.
Признайте, правды не тая,
Повезло вам, что есть я.

Вернёмся к лирике.
Я понял!
Новый год - волшебный праздник
Обновления и радостных надежд!
И пусть нас гонит суета
И мишура  лишь пластик,
Найдите в сердце место для чудес!