Уроки Зодиака

Алекс Генри
Знаком весь мир не понаслышке
С проделками китайской Мышки.
И каждый раз, идя наружу,
Мы к лицам маски жмем все туже.
А сверху жмут нас власти тоже -
Заботы меньше, меры строже:
Так - не дыша - уходят люди вдаль...
Но кончился и этот календарь.
И дальше будет все не так!
Не раз мы попадем еще впросак,
Но нас спасет упрямый Бык:
Его стиль прост - научный тык,
Он не стесняется работать головой!
И ты его урок как следует усвой.

(c) А. Генри, 20201231