Скучая...

Андрей Чекмарев
*
Скучая, месяц в облаках,
искал твоё окно.
Мы бились с ним на кулаках,
всё выпимши вино.

Он отобрать тебя грозил.
Но разве ж я отдам?
Потом поехали на ЗИЛ.
Вино купить для дам.

Искали где-бы закусить.
Но месяц был не тот.
Позвольте мне сейчас спросить:
какой был это год?

Не високосным ли он был,
коль умерло людей
гораздо больше, чем кобыл,
и больше, чем коней.

Быть может, было не со мной?
Тебя я не встречал?
И Новый год тому виной,
что я 100 лет молчал...
*
Тебя приятно веселить.
Читать с тобой роман.
Позволь тебе сейчас налить,
забыв любви обман...