Что вам сказать?

Александр Шталкин
Удачу понапрасну не дои,
Иначе опустеет быстро вымя:
Что вам сказать, родимые мои?
Ребёнок есть - придумается имя!

Младенцу поначалу всё равно:
Была бы лишь заботливая мамка
И незаметно дней веретено
Тянулось бы до сказочного замка!

А там принцессу ждёт прекрасный принц
И рядом серый волк и Сивка-бурка
Гуляют средь цветов и пения птиц:
Везёт же романтическим придуркам!

Что дальше? Тут расходятся пути
И перекрёстки требуют решений,
А раз решил, то надобно дойти,
Плутая в лабиринтах отражений...

Каков итог? О, Время, не сбои,
А лучше дай на годы подготовки
И без нужды удачу не дои
Без надлежащей прыти и сноровки!