Итоги

Ник Бахмутский
Все активно подводят итоги,
Пишут посты в инстаграмм,
Сочиняют свои эпилоги,
По традиции ходят в "хаммам".

И в конце последней страницы,
Где "двадцатый" подводит черту,
Своих честных стихов частицу
Сегодня и я напишу...

Осталось, каких-то пару мгновений,
И в вечность уйдет целый год,
В след не скажу я ему обвинений -
Пусть все плохое с собой заберет...

Он всем преподнёс нам уроки,
Бывало что даже и бил,
Выжимал последние соки,
Но многому нас научил...

Что нужно нам быть добрее,
Больше друг друга любить,
Ведь нет ничего ценнее,
Чем в мире и радости жить...

Он нас научил бороться,
Показал нам, как жизнь хрупка,
Что времени быстро несется
Безжалостная река...

Но нужно всегда улыбаться,
Даже сквозь слезы и боль,
И стойко, как воин сражаться,
За правду и за любовь...

Нужно мечтать и стремиться,
И конечно же верить в себя,
Поссорившись надо мириться,
Всех в этом мире любя...

Будьте счастливы и любимы,
Дарите друг другу тепло,
Будьте собою - неповторимы,
Пусть вас окружает добро!

А счастье у каждого рядом,
Но нужно его замечать,
Взгляните вокруг своим взглядом,
И давайте уже отмечать...