Воскрешение души

Жанна Штыкова
Сколько весен прекрасных мимо прошли
Уснувшую душу и сердце не задевали...
А в эту, может последнюю, на жизни пути,
Вдруг струны песней опять зазвучали.

И стало вдруг мне горько и обидно,
Что жизни дни впустую пролетели.
Что в них любви лучей было не видно
И не тревожили меня мелодии капели.

А сейчас, как будто от глубокого сна,
Во мне все чувства к жизни проснулись.
Как долго не будила их ни одна весна!
Как долго зимней спячки дни тянулись!!!

Мотив, давно забытый, мне душу пробудил...
Его случайно мне  с другими ты прислал.
В далекой юности он  из головы не уходил...
И Мир, вдруг, снова в красках засверкал .

А сердце радостно стучит вновь в удивленье,
Что душ умерших существует воскрешенье!!!


25.03.2020 г.