В ночь на ивана купалу

Костиков Николай Александрович
(футуристические стихи)

Стукни, лампочка, в два накала
Ярким лбом в заоконный мрак.
С неба синь, что стеклом стекала,
Враз сорвётся в речной овраг.

Я расслабился на диване
На двенадцатом этаже,
И пытаюсь настроить вниманье
На довыборном трепаже.

Век другой, а лапша вся старая,
Рот разинь, покорись судьбе.
Кандидаты в бою не парами,
Каждый рвёт одеяло себе.

А дебаты всё пуще и пуще,
Телек мой соловьём поёт.
Ельцин вроде средь них непьющий,
Он Россиюшку не пропьёт.

Визг, дверь на распах в подъезде,
На порог наступил мой сосед.
Похваляясь метелью одежде,
Мне кивок, и пешком в просвет.
2013г.