Украдкой

Владимир Ёршъ
Снег на земле под коркой льда,
Блестящий в свете, хладно-гладкий,
А с неба мелкая вода
Роняется во тьме украдкой.

Снежинок нет под Новый год,
Зима взгрустнула в мире шатком,
Разнежился пушистый кот
И тянется, и когти в лапках.

Печь топится, трещат дрова,
Светятся гаджеты по лавкам,
Эфир перемешал слова,
А псу перехотелось гавкать.

Он щурится на блеск в снегах
И с фонарём играет в прятки,
Луна - пропащая деньга
Уже не выглянет украдкой...