Этот год

Екатерина Соборная
Этот год, что уже на пороге
Вмиг исчезнет от нас, пыль клубя,
Но его не суди очень строго,
Пусть порой не жалел он тебя.

Знаю, хоть и принять это трудно:
Мы всего лишь песчинки в часах,
И двадцатый нам жестко, но мудро
Вдруг поведал о важных вещах.

Он закрыл тебя в собственном доме,
Где весь путь доходил до дверИ,
И ты грезил о полной свободе,
Позабыв, что свобода – внутри.

Ты бы так и бежал, не заметив,
Что все тоньше судьбы нашей нить,
Ведь все важное, что есть на свете
Нам за деньги никак не купить.

Мы, грешившие под небесами
И погрязшие в войнах и зле,
Наконец-то поймем, что мы сами
Отвечаем за все на земле.

Ни к чему обижаться на числа
И зависеть от календаря.
Дай нам, Боже, понять, что весь смысл:
Мир, здоровье, любовь и семья.