На пятки

Демиссио Алосъенс
На пятки неслучайно наступает молодая осень,
С утра прохладно в воздухе, но нет
росы,
Крехтят верхушки крепких и когда-то сильных сосен,
И уж не так тепло, и часто ждёшь грозы,

И солнце уж не так приятно обнимает,
Вечерняя прохлада, травяной меланхоличный чай,
Зарядит дождь, сплошной стеной: воды и града,
А нас в ночи пусть унесёт пустой трамвай,

И залюбуюсь красками живыми и хватаю листопады,
И время вновь бежать от криков грома в дом,
Уютно там и мягко, сердце радо...
Что осень вновь присела под окном!