Как летают олени

Роман Савоста
Я спросил у волхва: «Как летают олени?»
Он ответил: «Залазь, покажу». «Ну, в санях
и с коровой взлетишь. А вот сам по себе
может олень полететь?»
И тогда я вспомнил
способ с черной дырой. Сгенерировать небольшую
дыру, искривляющую пространство, и совмещая
две точки – где ты сейчас и ту,
куда тебе нужно добраться – сможешь
сразу туда попасть. А внешнему наблюдателю
демонстрируется мультфильм, где летят олени.
И на чем же она работает? Вдруг прозренье:
не дыра это, а мешок. Он растет, растет и
коллапсирует от собственной массы. Затем потихоньку,
как из черной дыры, начинается излученье
и раздача подарков. Вот так летают.
 
 
31 декабря 2020