***

Тимур Заяц
Так много серых прохожих,
Что идут в никуда и оттуда
И небо смотрится в лужи
Как в зеркало ,хрипя от простуды.

И в сырости тонем как будто ,
Свет лампы не греет совсем
И тоска заберается внутрь ,
И в неделе понедельников семь.

От холода некуда скрыться :
Заходит в квартиру из щелей
Сентябрь в окно постучиться
Мохнатою веткою ели.

И листья кружат будто в танце,
В последнем,немного печальном
Мне в пору листвой распластаться
На кафеле сером вокзальном...