Домой заходит Дед Мороз

Ольга Игоревна Гусева
Домой заходит Дед Мороз,
Что прячет он в мешочке ярком?
Ой, мишура щекочет нос,
Бегу в костюме за подарком.

С азартом влезть на стул спешу
В красивом, праздничном наряде,
С чувством стихи произношу
Хитро на Дед Мороза глядя.

Ну, открывай скорей мешок
Я в предвкушении замираю...
Ах, что там? Сладкий петушок,
Ура! Давно о нём мечтаю!

Пока его приберегу,
Мне кролик шоколадный нужен,
И наспех развернув фольгу
Ему откусываю уши.

Смеются все и я смеюсь,
От счастья прыгаю, ликую,
И в белоснежные усы
Седого Дедушку целую.

От Новогодней суеты
Бенгальский огонёк искрится,
И запах «сахарной мечты»
В прозрачном воздухе кружится.