Н

Игорь Романов-Медников
А помнишь, какие мы строили планы?
Как вместе гуляли, мечтали о счастье?
Как в летнюю пору идя вдоль Фонтанки
Я имя твоё повторял: "Моя Настя"...
А помнишь прогулки по рекам-каналам,
И танцы ночные, весёлые в клубах?
Как мы на Дворцовой сидели устало,
Как весело было кормить с руки уток...
Ты помнишь, как в парках мы часто гуляли,
Как ездили в Пушкин, сбежав с своих лекций,
Как нежно меня ты тогда обнимала...
Твой голос звучал тогда радостно-нежно...
Ты мне обещала тогда, что вернёшься,
Что это поездка туда и обратно,
Я помню: прощаемся мы, ты смеёшься,
Не знал, что уходишь ты к вечному Свету....
Звонок.. Сообщение... Холод могильный...
Ты даже понять ничего не успела,
А сердце в ту ночь вдруг от боли заныло,
В тот миг ты на Небо душой полетела.
Ты часто приходишь во снах в платье белом,
И мне говоришь, что так сильно скучаешь,
Целуешь меня, как тогда, ты несмело,
Проснувшись, о новом твоём сне мечтаю.
А жизнь постепенно уходит, неспешно,
Меня с каждым годом к тебе приближая,
Настанет минута, и небо, и вечность,
И ты меня встретишь у древних врат рая.
А помнишь, какие мы строили планы?...-
Вопрос задаю я тебе у могилы,
И свадьбы тогда обсуждали детали,
И счастье, казалось, тогда рядом было...

31.12.2020