Я задыхалась без тебя, ты знал

Павлина Вальковская
         Я задыхалась без тебя… Не знал?!
Сплошь замерзала в городе холодном…
Зачем мечту сам подарил и Отнял?!
Во взгляде плавя ласково-голодном,
         Рассматривая нас в свете зеркал…

         Когда испепелял, сжигал, учил:
Любить до сумасшествия, до боли,
Освободившись от самоконтроля,
Собою став, а, не играя роли,
         Ты в Душу, распахнув её, входил.

         Зачем меня так страстно целовал,
Держа в объятьях и не отпуская,
Любовь до капли, залпом выпивая,
Навеки нежность, «в память», оставляя,
         Огнём насквозь всё тело обдавал,

         Когда шептал и просто говорил,
Вселял надежду, рьяно строя планы,
Врачуя все полученные раны,
Поддержку шля, и ласки неустанны?!.
         Вселенную собою заменил...

         Я «умирала» без тебя: ты знал!

Стала бояться опустевших комнат,
И ночи длинной, беспробудно-тёмной,
Прислушиваясь к сердцу, что всё помнит…

         Клялся зачем, так в чувствах убеждал?!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»