Не ловите брёвна

Уильям Вэйв
Никогда по пьянке не ловите брёвна*,
Если жить хотите до преклонных лет.
Чтобы в жизни путь ваш чистым был и ровным,
Не ловите брёвен вы на свой хребет.

*Стихотворение появилось на стриме Алекса Хирса после его рассказа о том, как в одного гражданина кинули бревно. Такие дела.