Закат

Эльхан Пя
        ЗАКАТ.

Я, на сегодня, взрослая совсем!
Перед глазами - детство  пробегает.
Отрывки, как с документального кино,
и голос слышу тех, кто нас давно
покинул.
Вы не поверите, сколь нежно
вспоминаю, девичьи года, и детство
наше. Как жили мы. И как сестра меня
журила. Когда не слушалась я маму.

Сейчас всё вспоминается, как будто
было все вчера.
Сестра мне часто говорила, когда
остались мы вдвоем, на этом свете
- Ты помнишь?... Ты помнишь дом наш,
на Гастелло? Там мама с папой...
Отчий дом наш...
- Конечно помню! Отвечала.
И видела катившиеся слезы у неё.
А у меня тоска в груди скрипела
Так было. Это ностальгия,
по годам, которые, не возвратимы

Я часто у окна стою. Живу сейчас
в высотном доме. Смотрю на небо.
Там облака плывут... Душа слегка
трепещет и дрожит...
Простая истина моя - Мне золота
не нужно. Не нужно. И, это правда.
Мне хочется одно лишь - спокойствия
душе моей. Но где мне взять её?...

ЭльХан.