Расскажи мне на ночь сказку

Наталья Лозовская
Расскажи мне на ночь сказку,
Колыбельную пропой...
Да снимай скорее маску -
Я же верила...Живой!

Я надеялась - вернёшься.
Не забудешь сердца путь.
И воды святой напьёшься.
И поймёшь, в чём жизни суть.

Я ждала, как ждут из боя
костенея от тревог.
Я ловила пульс прибоя,
у заснеженных дорог.

А теперь, когда ты рядом -
Всё тебе сказать могу...
Как жила, питаясь ядом
на палёном берегу...
...

Ты согнёшься надо мною,
Будто крест, целуя грудь...
Я проснусь твоей женою -
коль, усну когда-нибудь...