Стрекозёл

Никоф
                под ёлочку -
                чисто басня

Мне всё лето пить мешали
муравей и стрекоза...
Словно в басне без морали,
в Новый год залью глаза.
Мысли пьяные не ясны -
скачут зайчиком в снегу.
Перепутал я все басни,
а забыть их не могу
Слогом дедушки Крылова:
мол, работай,
                а не пей! -
мне твердят опять и снова
муроза и стрековей.