Ёлочка, Ёлочка

Сергей Чибисов
В лесу родилась Ёлочка
В лесу она росла
И долго, долго стройною
Зелёною была.

Мороз увидев Ёлочку
Покой свой потерял,
Мешок достав с подарками,
Он Ёлочке сказал:


Ёлочка, Ёлочка, Ёлочка
Я одену тебя с иголочки,
Я бороду сбрею седую,
Хочу я тебя молодую

Зайчишка зайка серенький
Под Ёлочкой скакал
И к Ёлочке он с робостью,
Но всё же приставал:


Ёлочка, Ёлочка, Ёлочка
Я одену тебя с иголочки,
Я шубкой с тобой поделюся
С тобой ничего не боюся!

И волк- тамбовский грозный волк
На Ёлку бросил взгляд
И быть под этой Ёлочкой,
Он был бы тоже рад:


Ёлочка, Ёлочка, Ёлочка
Я одену тебя с иголочки,
Товарищем верным буду
Я стаю и лес позабуду!

Но Ёлочка красавица
Осталась жить в лесу,
Лесник ей очень нравился
Он спас её красу!

На лыжах мимо Ёлочки
Проедем мы не раз
И леснику поклонимся
За то, что Ёлку сапас!


Всех С НОВЫМ  2021 годом