А дед Мороз уже в дороге

Сергей Чибисов
А дед Мороз уже в дороге.
Путь санный долог и искрист
У тройки резвых ..., ээх, мелькают ноги
Широк просторов белый лист.

Снегурочка грустит о чём-то
Мешок поправив дремлет  дед.
Но в снах его, слегка тревожных,
Больших печалей, всё же нет.

Печаль ему не по уставу.
Её он едет разогнать,
Осталось деда шалунишкам
Уже совсем недолго ждать.